Corpo Clínico

Dra Amanda Brandão Hilário

CRN: 54931

Nutricionista

GRADUAÇÃO

Ensino Superior em Nutrição pelo Centro Universitário Claretiano – Batatais/SP;

 

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

 

Central de Alimentação Elza Bergamini Abrahão - Merenda Escolar - Morro Agudo /SP – 2016 – Estágio:

  • Supervisionar e acompanhar a produção da UAN;
  • Controle de estoque e de resto ingesta;
  • Participar dos pregoes da unidade;
  • Recebimento de mercadoria;
  • Manutenção das câmaras frias e congelamento.

 

Nutrição Clínica - UBS Villa Lopes e UBS Altino Arantes – Batatais/SP – 2017 - Estágio Supervisionado:

  • Prescrever dietas e orientações nutricionais de acordo com cada tipo de pessoa e sua patologia.

 

Nutrição Clínica Hospitalar – Hospital Santa Casa – Batatais/SP – Estágio:

  • Elaborar o plano alimentar para pacientes com diversas patologias e acamados: crianças, adultos e idosos.

 

UAN Hospitalar – Hospital São Marcos - Morro Agudo/SP - Estágio:

  • Acompanhar a produção desde o lanche da manhã até o jantar e sua distribuição nos leitos;
  • Cotação de alimentos para compra;
  • Calcular cardápio e orientação na preparação dos diversos tipos de dieta: liquida, pastosa, homogenia, branda, geral e dietas com restrições para cada patologia.

 

Nutrição do Idoso APAE E Asilo – Batatais/SP – Estágio:

  • Acompanhar o horário de almoço;
  • Trabalho em grupo com alunos para desenvolver atividade didáticas relacionada a alimentação e suas propriedades nutricionais.

 

UAN Merenda Escolar – Batatais/SP – Estágio:

  • Atualizar manual de boas práticas;
  • Calcular custo de cardápio diário;
  • Acompanhar os intervalos das escolas para calcular resto ingesta.

 

Clínica Emagresee Estética e Emagrecimento - Ribeirão Preto/SP - 2018 a 2019. - Nutricionista Clínica:

  • Elaboração de dietas personalizadas de acordo com o perfil de cada cliente, de acordo com as suas necessidades.

 

Clínica Magrass - Emagrecimento Saudável e Estética de Resultado – Orlândia/SP - 2019 até o presente momento - Nutricionista Clínica:

  • Elaboração de dietas personalizadas de acordo com o perfil de cada cliente, de acordo com as suas necessidades.

 

Áreas de Atuação do Nutricionista:

  1. Aconselhamento Nutricional: Fornece orientações personalizadas sobre alimentação saudável e planejamento de refeições para atender às necessidades nutricionais individuais.

  2. Gestão de Peso: Auxilia na perda, ganho ou manutenção de peso de forma saudável, focando em dietas equilibradas e mudanças de estilo de vida sustentáveis.

  3. Nutrição Clínica: Trabalha com pacientes que têm condições médicas específicas, como diabetes, doenças cardiovasculares, alergias alimentares, distúrbios gastrointestinais e outras, para desenvolver planos de alimentação que suportem o tratamento e a recuperação.

  4. Nutrição Esportiva: Fornece orientações nutricionais para atletas e indivíduos fisicamente ativos, visando melhorar o desempenho esportivo e a recuperação pós-exercício.

  5. Nutrição Pediátrica: Especialização em nutrição para crianças, focando no crescimento e desenvolvimento adequados, e na criação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância.

  6. Educação e Promoção da Saúde: Realiza atividades educativas sobre alimentação saudável para indivíduos, grupos e comunidades. Pode trabalhar em escolas, empresas e outros ambientes para promover a saúde nutricional.

  7. Gestão de Doenças Crônicas: Apoia pessoas com doenças crônicas, ajudando-as a gerenciar sua saúde através de uma alimentação adequada.

  8. Consultoria e Pesquisa em Nutrição: Alguns nutricionistas se envolvem em pesquisa para avançar no conhecimento sobre nutrição e saúde, ou trabalham como consultores em indústrias alimentícias, serviços de saúde ou em políticas públicas de nutrição.

Importância do Nutricionista:

O papel do nutricionista é crucial na promoção da saúde e no manejo de doenças. Uma nutrição adequada é fundamental para o bem-estar geral, prevenção de doenças e recuperação de condições de saúde. Nutricionistas ajudam a desenvolver hábitos alimentares saudáveis, educam sobre escolhas alimentares e fornecem planos de alimentação personalizados, considerando as necessidades nutricionais, preferências alimentares, estilo de vida e condições de saúde de cada indivíduo. Eles são uma fonte confiável de informações sobre nutrição e desempenham um papel importante no sistema de saúde, trabalhando em colaboração com outros profissionais de saúde para oferecer um cuidado integral ao paciente.